微軟短暫超越蘋果,一度登上全球市值最高企業寶座

微軟短暫超越蘋果,一度登上全球市值最高企業寶座 周一微軟與蘋果股價雙雙上揚,微軟一度以8129.3億美元市值超越蘋果,短暫成為全球市值最高的企業。 文/陳曉莉 | 2018-11-27發表 微軟周一(11/26)一度以8,129.3億美元的市值超越蘋果當時的8,126億美元,成為全球最有價值的企業,雖然微軟這個寶座還沒坐熱就又被蘋果追上,但上一次微軟位居全球市值最高企業是在2002年,同時這也是微軟自2010年以來首度超越蘋果。昨天微軟與蘋果的股價雙雙呈現上漲態勢,微軟的收盤價為106.47美元,上揚3.3%,市值達8,172.8億美元,蘋果則以174.62美元作收,上揚1.35%,但蘋果仍以8,286.4億美元的市值保住了全球第一的稱號。在微軟現任執行長Satya Nadella在2014年接棒之後,微軟的股價即不斷往上攀升,當時微軟在全球企業的市值排行榜上名列第三名,落後蘋果與Exxon Mobil;2015年時微軟仍位居第三,前兩名為蘋果與從第五名趕上的Alphabet;2016年及2017年的順序依然是蘋果、Alphabet及微軟。今年則竄出了黑馬Amazon,Amazon在今年3月擠下Alphabet及微軟,躍居全球第二大企業,微軟則在5月超越了Alphabet,繼之於10月凌駕Amazon。除了蘋果與微軟之外,Amazon昨天創下7,732.2億美元的市值,Alphabet則是7,311.8億美元。其實蘋果今年8月曾經突破1兆美元的市值關卡,Amazon也曾在9月輕觸1兆美元界限,不過都未能維持太久。

更多訊息更多資料都在這裡喔!~網站排名~芙婷寶~蜂王乳~台灣綠蜂膠~健康食品~神經滋養物質~超視王~保健食品~蜂王漿~南極冰洋磷蝦油~智勝王~磷蝦油~SEO~關鍵字排名~葉黃素~維力康~GOOGLE排名~PPLS

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *