奔牛節殘忍…牠滿場狂奔任烈火吞噬 眼球燒乾慘死

當牠們在痛苦哀嚎、烈火焚身時,耳邊響起的卻是人們嬉笑的歡呼聲…這是西班牙傳統文化「火牛節」,每年都有動保組織人員潛入,拍下怵目驚心的畫面,牛隻們被點上烈火,痛得滿場奔跑,直到連眼睛都燒乾了,才會被送去屠宰,結束被作為祭品的命運。西班牙村莊梅迪納塞利(Medinaceli)傳統的「奔牛節」,在每年11月第二個星期舉行,儀式中會在公牛角綁上火把,並在牛身上塗滿泥巴,點火後受驚嚇的公牛會滿場奔跑,希望將火焰撲滅。這過程會持續數個小時,直到大火將牛隻燒到焦黑,眼睛被燒乾後,才會把牛送進屠宰場宰殺,每年約有3千隻公牛因此慘死。儀式進行的途中,還會有男性去逗弄全身著火的公牛,是勇者的象徵,但這般殘忍的傳統,引起動物保護組織重視,年年派人潛入慶典現場拍下畫面,並對外公布,希望西班牙能走向文明,捨棄這種不人道的傳統。網路上也有不少網友支持,發起「廢止奔牛節」的連署,但西班牙當局至今仍認為「奔牛節」是重要的傳統文化,非但不禁止,還覺得要予以保護。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*台灣綠蜂膠*蜂王乳*超視王*GOOGLE排名*保健食品*維力康*神經滋養物質*南極冰洋磷蝦油*健康食品*蜂王漿*智勝王*關鍵字排名*葉黃素*PPLS*芙婷寶*SEO*網站排名*磷蝦油

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *