剪煞車喉製炸藥報復前女友 青年認4罪還押候懲

剪煞車喉製炸藥報復前女友 青年認4罪還押候懲 2018年11月09日 12:58Tweet 東網電視更多新聞短片 軍火專家(右)當日在被告車尾箱找到炸藥原材料。 曾任職舞台表演技術員的青年,與女友分手後懷恨在心,偷偷向前女友的座駕淋起漆水,其後更暗中剪斷對方車子的煞車喉,及試圖調製炸藥置於車上、在前女友開車時引爆。雖然他聲稱僅想作弄對方,結果亦無造成任何損傷,但他仍被控以2項刑事毀壞、1項製造爆炸品企圖傷害生命或財產、及1項藏有爆炸品企圖傷害生命或財產罪。他早前已於裁判法院認罪,原定今天(9日)於高院判刑,但法官觀察到其逐步升級的犯案形態,遂決定為他索取背景報告,將判刑押後至12月7日,期間他須繼續還押。案情顯示,本案25歲被告施漢瑜與本案女事主在2016年分手,他曾多次要求復合但都被拒。去年4月9日,女事主發現其泊於竹園翠竹花園的座駕車尾箱被人淋起漆水,於是報警。同年5月31日,她在同一地點取車時發現煞車燈亮着,而且腳掣失靈。她召車房拖車檢查,發現腳掣的煞車喉被人切斷,她為此再向警方報告。至6月5日,警方向被告展開調查。被告立刻承認干犯上述2宗刑毀事件,還帶警方到其座駕,找回用剩的起漆水和剪喉用的鉗子。同時警方打開他的手機,發現他與人用短訊討論造炸彈,便即召喚軍火專家到場。軍火專家在其車門口袋內找到29克由硝酸鉀、碳和硫磺混合而成的炸藥,軍火專家另於被告車尾箱找到超過1公斤的上述炸藥原材料,及火柴、碗、擂棍、安全眼罩等器具。經檢驗後,軍火專家認為找到的炸藥可以爆炸,但威力除拿住可以傷手外,不足以破壞物件。被告被捕後向警方供稱,他與女事主拍拖4年後分手,分手後欠他8000港元無還,他才想辦法捉弄她。他在網上看到造炸藥方法,硝酸鉀等材料也是在淘寶網購買。他亦供稱曾向一名叫江曉鋒的朋友請教,包括問江如何在遠距離引爆。他現在承認製造和藏有炸藥,是為了危害他人生命或財產。至於江則已在今年9月,於裁判法院被判協助教唆他人製造爆炸品罪成,被判入獄6個月。辯方大律師今天求情時,被告與女事主是在工作場合認識。兩人分手後,女事主堅拒復合,但兩人仍因工作見面,結果繼續於工作場所爭執,被告更因此在犯案前被辭退,同時間他最敬愛的祖母又突然去世,結果他在心煩意亂下犯下本案。大律師指他之前品格良好,在犯案當月仍路不拾遺,把在街上拾到的錢包交給警方物歸原主。而且他是主動招供,又在被控後立刻認罪,事件亦無造成損傷,大律師因此請求法官輕判。不過法官就關注到他所作之事可引起嚴重後果,因此決定先索取報告才判刑。

分享更多閱讀請至以下|關鍵字排名|台灣綠蜂膠|網站排名|PPLS|蜂王漿|健康食品|維力康|芙婷寶|神經滋養物質|南極冰洋磷蝦油|葉黃素|保健食品|智勝王|超視王|SEO|GOOGLE排名|磷蝦油|蜂王乳

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *