中國新華社推出AI新聞主播

中國新華社推出AI新聞主播 新華社推出號稱全球第一個AI合成主播,外表仿真人設計,模仿真人主播的聲音、唇形、表情,標榜可以24小時不眠不休地播報新聞。 文/陳曉莉 | 2018-11-09發表 圖片來源: 翻攝自新華社 中國官方通訊社—新華社在周三(11/7)正式推出AI合成主播,運用真人的外型與聲音,並結合人工智慧(AI)技術以自動播報新聞,號稱為全球第一個合成新聞主播。此一AI合成主播是基於新華社主播邱浩的外型及聲音,取得真人主播在新聞播報影片中的聲音、唇形、表情等特徵,再利用語音、唇形、表情合成,以及深度學習等技術聯合建模訓練而成,以讓所輸入的中、英文可自動產生相對應的影片,並確保影片中的聲音、表情及唇動保持自然與一致。事實上,在該AI合成主播首次登場的畫面上,幾乎無從辨識真假。此一AI合成主播是由新華社與搜狗聯合打造,除了有中文AI合成主播之外,也將推出英文AI合成主播,且標榜這些主播可以24小時不眠不休地播報新聞。合成主播將出現在新聞社中英文客戶端、新華社微信公眾號、新華新聞電視網、新華視點微博、新華社中國網事微博及新華社微悅讀小程序等頻道上。

更多訊息更多資料都在這裡喔!~關鍵字排名~神經滋養物質~台灣綠蜂膠~保健食品~蜂王乳~GOOGLE排名~智勝王~網站排名~SEO~磷蝦油~健康食品~芙婷寶~葉黃素~維力康~超視王~蜂王漿~南極冰洋磷蝦油~PPLS

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *