灰茫茫!台北盆地也淪陷 鄭明典:本土性空汙個案

「台北盆地也灰茫茫了」,近日空氣品質拉警報,尤其中南部地區,整個天空霧灰一片,遠方的高樓和高山都消失,呈現「紫爆」等級。空汙嚴重,北部也淪陷,今早台北市就像蒙上薄霧,中央氣象局副局長鄭明典解釋,都是因為微弱背風渦旋持續北移,造成能見度不良的空氣吹入台北盆地,一連串的狀況都是屬於「本土性空氣汙染個案」。鄭明典在臉書PO文指出,由於昨天在中部的微弱背風渦旋持續北移,也將造成能見度不良的空氣吹入台北盆地。相對的,中部海風可以稍微稀釋汙染空氣,南部則又回到尾流弱風的型態,汙染狀況不看好。鄭明典解釋,過去幾天,包括今天,都是屬於本土性空氣汙染個案,「東北風增強是今天晚上的事」。據環保署空氣品質監測網,今日整個西半部都陷入對敏感族群不健康的狀態,只有東半部沒受到影響,尤其高雄橋頭、前金空氣品質指標(AQI)高達158,台北士林區也達到153,對所有族群都不健康,建議民眾外出將口罩戴上,避免呼吸系統遭到侵害。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*網站排名*芙婷寶*健康食品*葉黃素*PPLS*台灣綠蜂膠*保健食品*GOOGLE排名*蜂王乳*關鍵字排名*神經滋養物質*智勝王*磷蝦油*蜂王漿*南極冰洋磷蝦油*SEO*超視王*維力康

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *