桃園烤雞王詐騙銀行6千萬 案底比身高還高

花旗銀行今年6月遭到一名男客戶,惡意透過「預繳卡費」方式提高信用卡額度後,在一個月內狂刷高達6300萬元,但因銀行系統邏輯有誤,並沒有在第一時間發現,雖花旗發現後主動通報,金管會昨(6日)仍對花旗處250萬元罰緩。而該名男刷手,正是被稱為「桃園烤雞王」的大公雞餐廳負責人陳星文。 各家銀行都有預繳卡費提高信用額度的功能,陳星文透過ATM預繳卡費後,鑽系統邏輯漏洞,在一個月內狂刷6百多筆,幾乎都是高單價奢侈品,總消費金額高達6300萬元,但因花旗銀行統邏輯有誤,無法偵測出異常刷卡。花旗發現後,主動向相關單位通報,但昨日仍被金管會認為內控制度有缺失、系統錯誤期間較長,開罰250萬元。 其實該名「神鬼刷手」正是被稱為「桃園烤雞王」的大公雞餐廳負責人陳星文,據《蘋果日報》報導,他被軍校退學後加入黑道,幾乎無惡不作,甚至曾自嘲「身高180,案底比身高還高」,一直到他38歲出獄後才痛改前非投身餐飲業,並在2013年開設大公雞烤雞店一舉成名,但因擴店資金需求,再度動起歪腦筋詐騙銀行。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*健康食品*南極冰洋磷蝦油*網站排名*智勝王*維力康*保健食品*蜂王漿*葉黃素*芙婷寶*PPLS*超視王*SEO*磷蝦油*關鍵字排名*GOOGLE排名*台灣綠蜂膠*神經滋養物質*蜂王乳

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *