農藥對決四小時系列報導

獲選第二屆「全球華文永續報導獎」學生組平面類優等獎的「農藥對決四小時系列報導」是由台灣大學Belinda Churchill (高祺)、杜亞訊、賴峻祥三位同學共同完成的報導。作品描述亦正亦邪的農藥,當在農業生產中是對抗害蟲的妙「藥」,然而,生活食用中如果殘留過度則為「毒」。本報導從了解台北把關在蔬果批發市場的農業檢測第一線的工作人員入手,循著食安話題擴大採訪範圍到有機食品。因為當人們超越了吃飽穿暖的基本生存需求之後,食品的安全和健康要求漸漸就成為大眾、農友和業界去追求的共識。有機食品正是現代化農業生產中把化學合成生產的農藥和殺蟲劑一再降低到零水准的產物。如何面對這一全新的課題,所產生的新爭議等都是現代農業所必須應對的挑戰,這和大眾的健康息息相關。 評審認為報導獎的前提是現場呈現,使用白描的手法帶出作者的論述。本作品的白描顯示作者的文字素養,透過作品不著痕跡地把想表達的意涵端出,讓讀者輕鬆地接受相關論述。再者,論述必須要有學理支撐,本作品在學理引用上雖是單一角度,但有限角度的學理若引用強度夠,也增加了作者所述的說服力。 觀看作品請點這: https://www.newsaward.org/files/20180001/00020842/20180709024819870/flat.pdf最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*智勝王*蜂王漿*保健食品*SEO*南極冰洋磷蝦油*PPLS*葉黃素*磷蝦油*健康食品*蜂王乳*網站排名*台灣綠蜂膠*芙婷寶*關鍵字排名*超視王*神經滋養物質*GOOGLE排名*維力康

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *