有你,不一樣

南華大學林宛樺、謝孟涵、曾鈺閔作品「有你,不一樣」獲選第二屆「全球華文永續報導獎」學生組影片類長片優等獎!隨著臺灣社會進入高齡化,老年人口的照護就成了我們必須去面對的課題,而當長輩們越來越需要別人的幫助,獨居長輩或是自己的孩子無法隨時在身邊,那麼照服員就會是這些長輩最好的幫手,但是當我們都在哀怨找不到工作時,其實照服員的職缺問題一直都存在,到底照服員的工作面臨了什麼樣的困境?在這些工作者的背後又蘊藏著什麼樣的故事? 評審指出長照問題是全球化的議題。從二次大戰結束後,戰後嬰兒潮出生的人經歷長期安逸和經濟快速成長的繁榮年代,而這群人即將步入老年階段。台灣老年人口佔總人口數14%,正式進入「高齡社會」,長照已成為全民切身相關且不容忽視的議題。2018年元月,長照支付新制上路,居家服務由計時制改為論件計酬,更是引發社會上不少討論。長照雖是老生常談的議題,然而本作品以新制上路後的角度切入,訪問多位在第一線工作的照服員,探討照護人力為何嚴重流失,再輔以服務使用者、照護機構人員與學者觀點,從各個面向剖析長照的人力缺口問題,製作認真,個案挑選也見用心。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*PPLS*保健食品*神經滋養物質*關鍵字排名*SEO*蜂王乳*葉黃素*芙婷寶*GOOGLE排名*蜂王漿*超視王*維力康*磷蝦油*健康食品*智勝王*南極冰洋磷蝦油*台灣綠蜂膠*網站排名

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *