微軟釋出文字分析認知服務的命名實體識別功能公開預覽版

微軟釋出文字分析認知服務的命名實體識別功能公開預覽版 不少企業會收集大量非結構化文字,但是要從這些文字中萃取出特定訊息並不容易,命名實體識別功能讓使用者,能以機器學習模型在任何文字檔案中查詢和分類20多種實體。 文/李建興 | 2018-10-29發表 微軟宣布釋出其文字分析認知服務(Text Analytics Cognitive Service)中的命名實體識別功能(Named Entity Recognition)公開預覽版。命名實體識別功能針對採用自由格式的文字,以識別其內容包含的人員、位置和組織等實體的能力。使用者現在透過簡單的呼叫API,就能使用文字分析認知服務中的命名實體識別功能,以機器學習模型在任何文字檔案中查詢和分類20多種實體。由於許多企業都會以客戶回饋、企業文件或是社交媒體等各種形式收集大量非結構化文字,但是要從這些龐大的文字中萃取出特定訊息,對於企業來說極具挑戰性。文字分析認知服務提供了關鍵短語提取、情感分析和語言偵測等功能,讓企業能以各種角度理解這些文字,而命名實體識別功能則增加了另一種處理文字的方法。文字分析認知服務中新的實體API(Entities API)綜合了命名實體識別以及實體鏈結(Entity Linking)功能,能從非結構化文字中極大化提取出結構化的訊息。實體鏈結具有識別以及消除文字歧義的能力,提供像是Mars同時具有火星以及羅馬戰神的意義連結,這樣的結果需要Bing和維基百科等知識庫。相對的,命名實體識別則能辨識非結構化的實體,與知識庫中的實體無關。

更多訊息更多資料都在這裡喔!~PPLS~智勝王~磷蝦油~神經滋養物質~GOOGLE排名~葉黃素~健康食品~南極冰洋磷蝦油~維力康~關鍵字排名~蜂王漿~SEO~保健食品~台灣綠蜂膠~蜂王乳~超視王~芙婷寶~網站排名

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *