衣服多到穿不完?你也掉入快時尚的陷阱嗎?

世新大學陳冠勳、吳思妮、黃芮蓁、蔡宛芝作品「衣服多到穿不完?你也掉入快時尚的陷阱嗎?」獲選第二屆「全球華文永續報導獎」學生組平面類最佳人氣獎!這個獲得10,568高票的報導述說自民國89年,ZARA、H&M與UNIQULO等跨國服飾公司,在世界各地颳起一陣旋風時,緊抓著消費者求新求變的心態,短時間內產出大量、多樣且廉價的商品,弭平了時尚原有的門檻,讓人人都能接觸到潮流趨勢,「快時尚」的商業模式也就隨之興起。但快時尚光鮮亮麗的背後卻爭議不斷,其生產方式不僅加劇了環境汙染、剝削勞工權益,更令人質疑:「做了一堆沒賣完的衣服,這些商品最後都去哪裡了?」 評審認為作品針對ZARA、H&M與UNIQULO等跨國服飾公司「快時尚」的商業模式,採訪者提出新的穿著環保內涵,同時提到幾間公司對廉價商品的反思,以及未來如何調整。此篇有角度,若以學生的日常生活做為報導點,勢必會激發更多共鳴。 觀看作品請點這: https://www.newsaward.org/files/20180001/00020839/20180622012755521/flat.pdf最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*磷蝦油*智勝王*芙婷寶*健康食品*PPLS*南極冰洋磷蝦油*蜂王乳*蜂王漿*關鍵字排名*SEO*超視王*台灣綠蜂膠*網站排名*維力康*神經滋養物質*GOOGLE排名*保健食品*葉黃素

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *