蘋果前進洛興雅

蘋果日報獲得第二屆「全球華文永續報導獎」專業組融媒體類優等獎!「蘋果前進洛興雅」的報導出動3組採訪團隊,前進孟加拉、泰國、緬甸,將2017年8月,緬甸軍方因遭民兵組織「洛興雅救世軍」偷襲,展開報復殺害洛興雅平民,導致大批洛興雅人逃至孟加拉的人道危機進行現場採訪。 在孟加拉,在短短半個月裡,難民從41萬人暴增到53萬人,加上原有的21萬舊難民,總數突破73萬人,於此同時,在泰緬邊境,3個台灣人如何在資源匱乏的環境裡,打破傳統「給魚吃」做法,讓萬名難民在教育、醫療、生活相互效力,創造邊境的人道救援奇蹟。記者莊勝鴻、何柏均、侯良儒、陳偉周、陳鼎仁、林奐成、吳宜靜、王士銓、薛合淇當面詢問在地人,對政府處理難民問題的看法,詳述報導這二十一世紀以來最嚴重的人權危機。 今年八月聯合國正式指控緬甸軍方懷著「種族滅絕意圖」鎮壓洛興亞穆斯林。這項人類進入二十一世紀以來最嚴重人權事件,是生態文明的重大議題。面對數十萬洛興亞難民,如何做有效報導是媒體高難度挑戰。評審表示,本報導團隊進入國際新聞現場,透過個案,運用空拍、360度攝影與短片等融媒體元素,讓閱聽人感同身受。報導搭配長期在泰緬邊界協助難民的台灣人故事,雖然不能解決洛興亞難民的複雜問題,但對在地社會大眾有啟發作用。 觀看作品請點這: https://www.rohingya.appledaily.biz/rohingya最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*健康食品*台灣綠蜂膠*葉黃素*網站排名*SEO*神經滋養物質*南極冰洋磷蝦油*關鍵字排名*超視王*蜂王漿*PPLS*芙婷寶*GOOGLE排名*保健食品*維力康*智勝王*蜂王乳*磷蝦油

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *