消失的海岸

TVBS「消失的海岸」獲選第二屆「全球華文永續報導獎」專業組影片類短片優等獎!本報導因為全球氣候暖化、海平面上升,加上人工海岸設施太多,上游攔住沙源,導致下游產生侵蝕現象,讓四面環海的台灣,出現海岸逐漸倒退的危機。記者戴元利、洪榮斌實際來到七股潟湖,並且透過空拍鏡頭,親眼見證海岸消失的景象,然而到底該盡力留住漂沙?還是順應自然,以整體國土規劃的角度趨吉避凶?新聞裡也呈現多方觀點,帶給觀眾不同的思考面向。 評審認為本片報導台灣海岸消失的現象,以專家的引述與調查、空照圖的對比,來凸顯現象;並討論現階段政府解決問題的利弊,展現對於環境生態的關切。攝影構圖取景用心,剪輯富節奏感,乃優質之作品。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*維力康*GOOGLE排名*PPLS*保健食品*健康食品*SEO*蜂王漿*蜂王乳*神經滋養物質*南極冰洋磷蝦油*智勝王*網站排名*超視王*台灣綠蜂膠*磷蝦油*芙婷寶*關鍵字排名*葉黃素

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *