憫農

由獨立影像工作者徐仲彥拍攝之「憫農」獲選第二屆「全球華文永續報導獎」專業組影片類短片優等獎!「憫農」描述台中霧峰稻農翁良材深受當地農民愛戴,只因為他悲憫農民的情懷與對農友們的的照顧。除了自己種的米自己賣,從產地到餐桌,更是他堅持的務農理念。影片最後探討翁良材研發育苗實行農業一條龍的心路歷程,堅持自然工法的種植,以及如何勇敢面對台灣加入WTO前後與目前所面臨到環境變遷的困境與都市化後,農地越來越少的情況下,農民轉型的問題以及早年對抗不肖糧商的情況。 本片以紀錄片形式呈現,藉由農民翁良材的故事,處理農民在產銷不平衡下的弱勢景況,主角如何努力翻轉產銷生態,並倡議自然農法。評審嘉許作品題材新穎,攝影運鏡水準高意境佳,透過受訪者的敘說真切呈現農民對土地的尊重及對環境永續的理念。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*PPLS*芙婷寶*南極冰洋磷蝦油*關鍵字排名*蜂王乳*智勝王*磷蝦油*葉黃素*SEO*超視王*神經滋養物質*健康食品*網站排名*保健食品*維力康*GOOGLE排名*蜂王漿*台灣綠蜂膠

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *