微軟首季營收創新高,Azure成長趨緩

微軟首季營收創新高,Azure成長趨緩 儘管微軟在新的2019年財年首季營收比去年同期成長19%,但Azure營收成長卻放緩,成長76%低於去年同期的90%及上一季的89%。 文/陳曉莉 | 2018-10-25發表 圖片來源: 微軟 微軟本周公布了該公司截至今年9月底的2019財年第一季財報,創下291億美元的首季營收紀錄,比去年同期成長19%,獲利為88億美元,亦增加了34%。然而,雖然微軟雲端服務Azure在該季仍有76%的營收成長,卻是從2016財年以來,成長幅度最低的一次,低於去年同期的90%及上一季的89%成長率。今年7月到9月間,包含Office、雲端服務、LinkedIn與Dynamics等產品的生產力與業務流程(Productivity and Business Processes)類別創下98億美元的營收,成長19%;包含伺服器、Azure與企業服務的智慧雲端(Intelligent Cloud)則帶進86億美元的營收,成長24%;而內含Surface、遊戲及Windows OEM的更多個人運算(More Personal Computing)則貢獻107億美元的營收,成長15%。微軟並未公布Azure的實際營收,僅說它的營收成長了76%。Business Insider列出了Azure營收從2016財年第二季以來的成長趨勢,發現它的成長幅度從一開始的3位數,下滑到2017財年的兩位數,但也都超過90%,一直到2018財年的第四季才跌破90%,2019財年第一季成長更只剩76%。不論如何,微軟的營收與獲利都有明顯的成長,財務表現也超越分析師的預期,不過昨天(10/24)那斯達克股市跌了4.43%,微軟則收在102.32美元,股價下滑5.35%。

更多訊息更多資料都在這裡喔!~神經滋養物質~芙婷寶~超視王~葉黃素~網站排名~南極冰洋磷蝦油~蜂王乳~SEO~維力康~PPLS~台灣綠蜂膠~關鍵字排名~智勝王~磷蝦油~健康食品~蜂王漿~保健食品~GOOGLE排名

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *