老公癌末…她求醫生幫「說謊」 心酸原因逼哭網友

治療癌症的過程中,許多療程與標靶新藥沒有健保給付,為了治療有些人可能會耗盡畢生積蓄。外科名醫江坤俊近日在臉書發文透露,一名40多歲的婦人告知因丈夫癌末關係,卻擔心對方遭醫療費限制,請他「幫忙說謊」,江坤俊表示,婦人背後心酸的原因讓他不忍拒絕,甚至眼眶泛淚:「人的這一輩子能有一個人這樣對你,不管結果如何,應該也無憾了吧」,貼文一出逼哭大批網友。外科名醫江坤俊在臉書分享,他說某日看見一名40多歲女性站在診間外,她說丈夫癌症末期,為了讓他不為錢煩惱專心治療,希望醫師在幫先生看診時可以說出善意謊言:「我知道現在很多醫療健保都沒有給付,但是可不可以請你那天和他說你講的治療每一項健保都有給付,我想讓他有自由選擇的機會,不要被金錢限制住,錢的問題我會再想辦法…」。江坤俊坦言當下的情況,讓他不忍拒絕,卻又擔心該婦人扛下龐大醫療費用太吃力,僅表示「妳辛苦了,我會盡量做到妳說的」,之後婦人鬆了一口氣向他鞠躬道謝後才離開,孤單背影令他十分心疼眼眶濕。江坤俊也有感而發地說,「人的這一輩子能有一個人這樣對你,不管結果如何應該也無憾了吧」,最後強調關於錢的問題,可以一起想辦法解決。這篇暖文逼哭大票網友,紛紛留言「哭慘了」、「又是讓我看了眼眶泛紅的文了」、「晚上看到這個文真是催淚,有這樣的老婆要去哪裡找呢?死而無憾」、「江醫師如果每個醫生可以跟你一樣的暖心,回話的方式可以同理心一點,或許聽到身體有些狀況的時候,能更坦然的去面對而不是逃避了」。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*葉黃素*網站排名*GOOGLE排名*蜂王漿*磷蝦油*神經滋養物質*超視王*維力康*芙婷寶*PPLS*台灣綠蜂膠*SEO*南極冰洋磷蝦油*智勝王*保健食品*關鍵字排名*健康食品*蜂王乳

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *