替老大報仇!槍擊前立委姪子釀1死5傷 殺手判免死

前立委林國慶的姪子林立昌,去年9月在新北市土城區的「巡天府」發放愛心米活動時,突然遭開槍射擊,送醫急救後撿回一命。這場槍擊案一共造成1死5傷,事後開槍的殺手陳致綸自首投案,聲稱是要為老大報仇,背後沒有人指使他。檢方依殺人罪將陳男起訴,新北地院今(31)日判他無期徒刑。檢警調查,去年9月20日下午1時左右,巡天府正在舉辦發放愛心米的活動,當時現場有不少民眾參加圍觀,陳致綸闖入人群中突然開槍掃射,結果巡天府宮主林立昌遭開槍擊中,緊急送醫急救挽回一命,但現場造成一名60歲的賴姓男子傷重送醫不治。槍手陳致綸在犯案不到10分鐘,就主動到派出所投案,不但繳出2把槍,並稱說自己這一切是為了要替老大報仇。他稱說在去年6月,土城發生一起土地糾紛案,當時他的大哥黃義倫不幸慘死,聽說老大生前曾和林立昌發生口角,認定是林立昌在背後唆使殺了他老大,才會計劃行兇,背後沒有任何人指使。對於陳致綸的說法,檢警認為太過牽強;但調查之後發現,陳男本人和家人的帳戶並無買兇對價的金流;而且在他到案前,手機內的通聯紀錄已全數刪除,以至於無法查出是否真的有幕後藏鏡人。檢方依殺人罪將陳致綸起訴。法院審理時,陳男供稱自己的目標對象僅有林立昌一人,並不想誤傷無辜,更稱說「做一個男人,不傷及無辜、不傷及家人,是最基本的道義。」新北地院認為,審酌陳男主動自首,並積極和被害人和解,不至於罪不可赦,因此判處他無期徒刑,全案可上訴。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*蜂王漿*智勝王*SEO*蜂王乳*關鍵字排名*芙婷寶*PPLS*葉黃素*南極冰洋磷蝦油*神經滋養物質*網站排名*保健食品*台灣綠蜂膠*GOOGLE排名*超視王*健康食品*維力康*磷蝦油

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *