傳臉書的「-1」功能在美擴大測試

傳臉書的「-1」功能在美擴大測試 臉書今年2月首次在美國市場的特定手機用戶上測試「-1」的功能,當時僅以少部份Android用戶為主,Ars Technica近期發現臉書又在美國展開測試,且這次似乎擴大至iOS用戶。 文/林妍溱 | 2018-07-30發表 示意圖,與新聞事件無關。 臉書繼年初證實有「-1」(downvote)功能後,上周媒體發現臉書在美國又在特定用戶帳號測試這項功能。Ars Technica發現,某些被選定的用戶的手機版臉書app上的貼文旁邊,出現了向上及向下箭頭,並有指示數量的數字。臉書並列出「支持更好的評論」,說明這項功能是用於「支持體貼的發言,而抑制不文明或不相關的評論。」今年2月首度在美測試時,臉書曾提及測試對象涵括約5%的Andriod手機用戶。但這次,雖然媒體發現已擴及iOS版臉書app,但未獲臉書評論。雖然臉書半年前就證實有這項功能,但是顯然該公司對於它的定位相當謹慎。根據媒體抓到的擷圖來看,按讚及其他表情符號仍然位於貼文的下方,顯示這個「-1」功能並非用於「讚」(like)的相反動作,而更偏向發言秩序的管理機制。這項功能5月初在澳洲及紐西蘭測試時,臉書更清楚說明它是用作「具有不好意圖或態度不良的評論,」但不適用於表達不同意的禮貌性言論。事實上,臉書勢必不想再讓平台上充滿暴戾之氣。這半年來假新聞、仇恨、暴力言論讓臉書陷入社會輿論的撻伐風暴,迫使臉書必須增加大量人力及技術投資來過濾及檢查平台上的內容,直接墊高成本,同時還面臨歐盟及美國政府單位的調查。

更多訊息更多資料都在這裡喔!~GOOGLE排名~網站排名~SEO~超視王~關鍵字排名~蜂王漿~台灣綠蜂膠~磷蝦油~保健食品~神經滋養物質~智勝王~蜂王乳~芙婷寶~健康食品~維力康~PPLS~葉黃素~南極冰洋磷蝦油

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *