薪水全賠「開瓶費」 KTV員工淚:不要藏酒了是我付!

KTV都有若消費者自行帶酒要酌收開瓶費的規定,一名在KTV打工的女工讀生,日前就在臉書發文抱怨,表示明明已告知帶酒要付開瓶費,但還是有顧客藏酒進場,讓她好不容易賺到560元的薪水,卻要賠開瓶費600元,讓她無奈表示「拜託不要藏酒,你們知道我這樣幾天不能吃飯嗎?」女員工指出,她早上在加油站打工,晚上則是在KTV工讀,有時KTV現場只有她一人要顧,要做得事情很多,也已在進場時就告知客人「自己帶酒要付開瓶費」,但還是有有客人藏酒進包廂;她直說「我不懂你們唱歌的人是什麼心態,你們這些人為什麼要藏酒?你們知道我這樣幾天不能吃飯嗎?你們知道我們很可憐嗎?」女員工表示,基於相信顧客會遵守規則,不會為難她,但辛苦一個晚上560元的薪水,都要拿去賠600元的開瓶費,讓她越想越難過,「為什麼客人素質這麼低,大家可以不要藏酒了嗎?」貼文一出引起網友熱議,紛紛留言「買得起酒卻付不起開瓶費?」、「愛喝付不起開瓶費喝屁喔!我們都在那裡點,貴就貴,開心就好」、「難道以後都要逼櫃台檢查包包嗎?」、「素質問題,服務業辛苦了。」另外也有一派網友解釋,開瓶費收這麼貴,大家當然不想多付這一筆,「小弟我承認我也會藏酒,因為覺得開瓶費真的不划算 覺得根本沒必要花這筆」、「藏酒是因為店家沒賣想喝的酒」、「在裡面點酒貴這麼多,一般人當然會想自己帶啊。」最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*台灣綠蜂膠*芙婷寶*關鍵字排名*磷蝦油*南極冰洋磷蝦油*智勝王*蜂王漿*超視王*網站排名*神經滋養物質*健康食品*PPLS*維力康*GOOGLE排名*保健食品*葉黃素*蜂王乳*SEO

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *