傳中國可能撤回臉書子公司申請

傳中國可能撤回臉書子公司申請 就在周二媒體根據中國全國企業信用信息公示系統報導臉書在中國成立子公司,消息曝光不到數小時,中國已撤下公示系統上有關臉書的相關訊息,似乎撤回了臉書中國子公司的申請。 文/林妍溱 | 2018-07-26發表 示意圖,與新聞事件無關。 圖片來源: 臉書 昨天才傳出臉書獲准在中國設立子公司,不過消息曝光才隔不到一天就急轉直下,中國官方疑似拿下臉書子公司的註冊訊息,中國或許又改變心意。周二路透社首先在中國全國企業信用信息公示系統上發現臉書設於中國的子公司臉書科技(杭州)的相關紀錄,包括是在7月18日成立,註冊資本3000萬美元。不過在消息曝光不到數小時時間,中國政府的網站已經找不到這項訊息; 等於臉書中國子公司存在不到一周就被消失了。 周三紐約時報報導,中國政府已撤回這項決定。臉書對於在中國的進度相當低調,周二也未證實子公司一事,但表示的確有興趣在中國設立創新中心以協助當地開發商及新創公司。如果中國真的撤回臉書子公司申請,對一直想打開中國市場的臉書無疑是一大挫敗。臉書周三發上一季營收財報,臉書用戶使用時間縮短導致廣告成長減速,加上用戶隱私問題增加支出,使毛利率較去年下跌到44%。臉書並預告未來還再降低。分析師相信,臉書若是因為中美貿易陷入緊張關係而被擋在門外,將是兩國政治因素的最新受害者。除了美國黃豆等輸出農業外,已經獲得8個國家核准的高通(Qualcomm)收購恩智浦(NXP)案獨獨在中國窒礙難行。高通已經表示如果中國政府不願放行將取消收購案。但也有分析師相信,此事主要是因為中國緊縮網路言論自由,一如中國封鎖Google、推特一樣。

更多訊息更多資料都在這裡喔!~神經滋養物質~蜂王乳~GOOGLE排名~網站排名~健康食品~蜂王漿~葉黃素~SEO~南極冰洋磷蝦油~維力康~超視王~台灣綠蜂膠~PPLS~保健食品~芙婷寶~智勝王~關鍵字排名~磷蝦油

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *