中國不放行,高通放棄470億美元的NXP收購案

中國不放行,高通放棄470億美元的NXP收購案 由於中國政府未通過高通購併恩智浦半導體,高通宣佈放棄了併購案,使得這宗交易金額高達470億美元的收購案破局。 文/陳曉莉 | 2018-07-27發表 圖片來源: 高通 在2016年10月宣布將以470億美元買下荷蘭恩智浦半導體(NXP Semiconductors)的高通(Qualcomm)在周四(7/26)宣布終止這項併購案,且即刻生效,讓延宕了21個月的收購案草草收場。NXP當天股價立即反應了此一消息,下跌5.65%,以92.81美元作收。高通原本希望藉由收購NXP將觸角從原本的行動裝置擴充到混合信號晶片、微控制器、車電、網通與安全等領域,強化高通於物聯網的實力,該併購案需要通過9個市場之監管機關的許可,包括美國與歐盟等,而最終只有中國不放行。NXP表示,該公司在周四收到高通的併購終止通知,理由是已屆雙方合約中所規定的交易期限,卻仍無法獲得中國國家市場監督管理總局的同意。高通也將支付2億元的合約終止賠償費用予NXP。當初高通是宣布將以每股110美元的現金買下NXP股份,當時NXP的股價約為98美元,之後NXP的股價即往上攀升,周四的股價是NXP這21個月以來的最低點。NXP執行長Richard Clemmer表示,除了宣布50億美元的股票收購計畫以安撫投資人以外,還向分析師透露,這次的經驗讓他在短期內不會再考慮任何的重大交易。美國媒體認為中國的阻攔與中、美之間的貿易戰火有關。甚至連美國財政部長Steven Mnuchin都發言表示,對於該交易沒有得到批准感到很失望,他們只是希望美國業者能夠被平等對待。

更多訊息更多資料都在這裡喔!~超視王~SEO~健康食品~蜂王漿~磷蝦油~智勝王~蜂王乳~南極冰洋磷蝦油~葉黃素~GOOGLE排名~保健食品~關鍵字排名~維力康~PPLS~芙婷寶~網站排名~神經滋養物質~台灣綠蜂膠

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *