長不大兒子!四川漢智商僅3歲 慈母︰我死了他怎辦?

長不大兒子!四川漢智商僅3歲 慈母︰我死了他怎辦? 2018年07月27日 00:04Tweet 東網電視更多新聞短片 成福秀坦言最擔心黃開全。(互聯網) 「養兒一百歲長憂九十九」,這句話對於家住四川瀘州市合江縣的71歲婦人成福秀而言,可能特別有體會。成福秀的兒子黃開全雖然已48歲,卻因患先天性侏儒疾病,只有76厘米高,12公斤重,智力更有如3歲孩子;多年來,黃開全始終無法自立,成福秀亦放不下兒子,她坦言︰「如果哪天我死了,放心不下的就是這個長不大的兒子。」據了解,成福秀一共育有3女1男,其中長女僅16歲便去世,黃開全排行第二,在成福秀逐漸老去後,家庭經濟壓力,就落在三女及幺女肩上。惟成福秀坦言,兩個女兒都十分孝順,「從來沒拿氣給我受過」,一直讓她擔心的,只有黃開全一個。多年來,黃開全仍十分依賴成福秀,習慣和媽媽睡覺,如果她不在,兒子就會問︰「媽媽咋還沒睡呢?」而且,黃開全的行為亦如同小孩,會和小朋友搶玩具,逛商場時又會停在玩具前,遲遲不願離開。「很多人誇他可愛。」成福秀透露,黃開全不喜歡說話,但十分聽話,特別愛玩,每次要拍照時,他便會立即伸出兩個手指頭,擺出V字手勢。還住在農村的時候,黃開全已深受村民喜愛,常被叫作「矮哥」;惟搬到三妹的家中後,黃開全每次和成福秀散步時,鄰居總喜歡上前圍觀,這讓他不開心,撅着嘴不說話。成福秀直指︰「他也有自尊心,別人這樣看他,他就不開心。」隨着成福秀老去,她患上腰椎間盤突出,再不能背着黃開全四處玩,卻又不得不成日守護他,擔心他獨自玩耍時發生意外;不過成福秀表示,每次看到兒子長不大,她就覺得自己還沒有老。成福秀透露,黃開全剛出生時,看起來和其他孩子無異,但她很快便發現,黃開全根本長不大,雖然四處求醫,惟始終無果;雪上加霜的是,黃開全6歲的時候,父親便因病去世,重擔即全部落在成福秀肩上。除了要照顧4名子女,成福秀亦受了不少額外的苦楚。1997年時,一個來自山東的劇團聯繫他們,自始黃開全便踏上表演之路,有時候參與魔術表演,有時候要跳舞演戲,經常四處演出,中途更多次更換劇團,雖然收入不錯,卻常被拖欠工資,最終更染上煙癮;某次參與劇團演出時,成福秀因病未有跟隨,結果一個月後便被劇團老闆以「他不能照顧自己起居」為由送回來。看到黃開全憔悴的樣子,家人再不願讓黃開全四處奔走。如今,成福秀依靠每個月1300多元(人民幣.下同,約1524港元)的養老保險過活,而黃開全亦可領取每月400元(約469港元)生活補助。惟因女兒家人多擁擠,成福秀始終希望可以申請廉租房,帶着兒子單獨居住,卻又擔心自己離世後,從未離開過自己的黃福全,會不知道怎麼辦。

分享更多閱讀請至以下|GOOGLE排名|保健食品|南極冰洋磷蝦油|超視王|台灣綠蜂膠|關鍵字排名|磷蝦油|網站排名|健康食品|蜂王乳|葉黃素|維力康|PPLS|芙婷寶|蜂王漿|神經滋養物質|SEO|智勝王

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *