逾三成沒有穩定工作 30世代好「薪」酸

1600新經濟帶您掌握國內外經濟脈動!俗話說「30而立」,但台灣的30世代卻面臨低薪和工作不穩定的窘境。人力銀行調查發現,30世代的平均月薪僅2萬9090元,初入社會的第1份工作,平均薪資為2萬5930元,而且近4成的上班族至今都沒加薪過。除了低薪之外,有高達32.72%的30世代,沒有穩定的工作、2成4的人仍在待業中,也有8.12%的人是從事接案計時的工作,甚至有53%的30世代背債,4成的月薪都要拿來還債。台經院也提醒,台灣在創新科技發展下,中階員工的技能,不足以勝任更高的職務,卻又容易被低階員工給取代,未來的薪資結構可能朝向M型化發展。而且未來在機器人、人工智慧和物聯網的發展下,人機協作的工作機會將明顯增加,而且自由工作者的工時和工作場所將更有彈性,只是有沒有相關的配套法規成了隱憂。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*維力康*網站排名*智勝王*關鍵字排名*芙婷寶*SEO*葉黃素*蜂王漿*蜂王乳*健康食品*超視王*GOOGLE排名*南極冰洋磷蝦油*磷蝦油*神經滋養物質*保健食品*台灣綠蜂膠*PPLS

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *