經部緊盯貿易戰效應 專家:GDP恐下修

1600新經濟帶您掌握國內外經濟脈動!美中貿易戰越演越烈,最新第3波在美東時間10日啟動,美國預計針對大陸2000億美元的商品,課徵10%的關稅;大陸方面也揚言會提出反制措施。經濟部表示,對台灣影響最大的手機、筆電等產品,未納入這次清單,影響有限,但還是請工業局盤點貨品項目,並且和產業代表舉行座談會要研擬對策。星展銀行認為,美中貿易戰短期對台灣來說是「弊大於利」,連在大陸的台商都會受到牽連;在最壞的情況下,台灣明年的GDP成長率恐怕下修1個百分點,來到1.7%的水準。不過長期來看,美中貿易戰將導致大陸半導體產業升息速度放緩,台灣電子業面臨紅色供應鏈的競爭會相對減少,甚至可望獲得「轉單」效應的利益。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*健康食品*超視王*關鍵字排名*SEO*GOOGLE排名*葉黃素*保健食品*網站排名*神經滋養物質*智勝王*南極冰洋磷蝦油*PPLS*芙婷寶*維力康*台灣綠蜂膠*蜂王漿*磷蝦油*蜂王乳

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *