日本拖完比賽進16強 韓批:歷史會記住這10分鐘

2018世界盃足球賽打得火熱,28日晚間日本對上波蘭,雖然以0:1敗北,但史無前例以「黃牌較少」晉級16強,不過在最後10分鐘,日本選擇以不攻擊的消極進攻拖完比賽,引發全球討論,現場球迷噓聲連連,韓媒及韓國網友也批評「歷史會記住這10分鐘」。日本隊昨晚對上波蘭,在已輸1分的情況下,最後10分鐘讓中場與後衛在中線附近互踢皮球,不採取進攻,直到比賽結束,因積分與塞內加爾相同但得較少黃牌,成功闖進16強,成為亞洲唯一晉級的球隊。而為了確保能晉級,日本使用拖延戰術,讓球迷看了「最無聊的10分鐘」,不只讓現場日本球迷氣到噓聲不斷,也引起各界輿論撻伐,尤其對於最後10分鐘絕地大反攻的韓國,更批日本沒有運動員精神,韓媒《KBS》直言「這是足球比賽嗎?日本在噓聲中闖進16強」,就連英國媒體《BBC》都認為,這場比賽的最後10分鐘是足球賽最惡一面。其他韓國網友也對此感到不齒,表示「很多人會忘記1986年阿根廷拿到世界盃冠軍,但不會忘記馬拉度納的『上帝之手』,雖然日本晉級16強,但歷史會記住這10分鐘。」對此,日本總教練西野朗在賽後向媒體訴苦衷,表示「我不覺得我在刻意保持我們落後的局面,我不是故意的,毫無疑問那是我們的優勢,晉級才是這些選擇中最重要的考量,我別無選擇。」他補充,這個結果他並不滿意,因不是小組一晉級,「不過16強的淘汰賽就不一樣了,我們必須調整到最好狀況,球員們要從此戰中看出自己的不足。」而昨晚日本波蘭之役,球評在轉播時也表示「消極進攻也是一種進攻」,各隊戰術不同,希望球迷將關注放在各國於16強淘汰賽中的精彩表現。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*維力康*神經滋養物質*蜂王乳*智勝王*SEO*超視王*健康食品*網站排名*台灣綠蜂膠*GOOGLE排名*葉黃素*保健食品*磷蝦油*關鍵字排名*蜂王漿*芙婷寶*PPLS*南極冰洋磷蝦油

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *