智能家居 輕鬆入屋

智能家居 輕鬆入屋 2018年06月28日 17:00Tweet 東網電視更多新聞短片 智能家居入門方案,梗有一款啱你!(盧展程攝) 智能家居(Smart Home)可以話係近年最具話題性的科技題目,市場上更加有大量形形式式的產品。但要全屋智能化,單靠幾件智能產品當然唔夠;事實上,本地亦有品牌以一站式方案打造智能家居,當中有為入門用家而設,主攻家電的方案,亦有針對安全保安,適合村屋等住宅,各適其適,梗有一款啱你!講起智能家居,好多用家最重視就係遙距控制燈光、家電的部分,而品牌KUJU就以此作為設計重心。KUJU系統可以大致分為燈光、電器及感應器三個部分,當中以燈光及電器部分最有特色,有別於一般智能燈光系統,用家毋須使用特定燈泡或燈座,KUJU只須於燈掣上安裝燈光或調光模組即可將全屋燈光智能化,大幅減低安裝低成本。而電器方面,KUJU提供智能電源插座,連接電器後就可以智能控制開關;同時亦備有電窗簾控制器,將電動窗簾智能化。感應器就有大門、動態及水浸三款,三款均採用乾電池驅動,黏上適當位置即可使用。感應理原理是當大門開關時或有人經過時,就會觸發感應器,並於手機彈出提示訊息。用家除了可以於手機上遙控獨立操控燈光、電器及感應器,最方便是可以設定一系列連動效果,例如當用家走進客廳觸發動態感應器,大廳燈光就會自動亮起,而電視機、風扇亦會隨即開啟,全程毋須人手操作。值得一提是,KUJU更設有一個場景遙控器,可以自設8個不同場景,例如關閉全屋燈光、電器,用家一按就會啟動事先設定的連動效果,適合擺放於大門附近的就手位置。以三房兩廳約700呎空間為例,除了必須的網關,大概需要10至12組燈光、四個冷氣機控制模組以及6至8組感應器。如果家住村屋、獨立屋的朋友,防盜保安就最為重要,而SuperG方案正正針對呢一點。引入自美國的SuperG,系統圍繞安全、保安而設計,因此提供門窗、移動、水浸感應器及車庫專用的水平感應器,同時備有IP CAM及戶外報警器。除了IP CAM需要連接電源,一系列感應器均採用乾電池,最重要的戶外報警器亦是無線連接,並使用太陽能驅動,報警器被拆開時即會響起警號,相當安全。最關鍵是App內設有防盜模式,舉例將門窗感應器連動至戶外報警器,用家離家時開啟防盜模式,當大門被爆開時,用家手機隨即會接收到警告訊息之餘,戶外報警器亦會立即響起警報,用家亦可即時決定報警與否,達至保安防盜的效果。而採用無線技術的SuperG系統,比傳統防盜系統除了增設大量手機提示及App遙距操控,安裝上亦毋須拉線、鑽牆等複雜工程,即使搬屋遷出時亦可以整套系統帶走,唔怕投資血本無歸。值得一提是,SuperG稍後將會推出智能燈泡底座及智能插座,進一步智能化!以700呎村屋為例,需要約10個感應器、兩個IP CAM。

分享更多閱讀請至以下|SEO|蜂王乳|網站排名|磷蝦油|台灣綠蜂膠|芙婷寶|健康食品|南極冰洋磷蝦油|維力康|超視王|智勝王|蜂王漿|保健食品|神經滋養物質|GOOGLE排名|PPLS|葉黃素|關鍵字排名

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *