對手搶吃蘋果!台積電估將一招甩開

1600新經濟帶您掌握國內外經濟脈動!晶圓代工龍頭台積電又面臨三星來搶單。近幾年蘋果A系列晶片都是委由台積電代工生產,但有消息指出,三星已經將EUV(極紫外光刻技術)的訂單報價,調降20%,為的是要搶食明年蘋果A13處理器訂單。為了防堵三星,供應鏈透露台積電將提前1季,在年底建構7奈米強化版試產線,用進度甩開三星。花旗環球最新報告指出,台積電和三星的業務架構截然不同。台積電是晶圓代工龍頭,三星較偏重記憶體晶片,推算台積電的本益比約16倍,三星只有7倍;投資人若看中評價,應該買三星,若看好晶圓代工未來的趨勢,可以選擇台積電。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*台灣綠蜂膠*關鍵字排名*葉黃素*PPLS*蜂王乳*網站排名*SEO*磷蝦油*維力康*芙婷寶*智勝王*健康食品*神經滋養物質*保健食品*南極冰洋磷蝦油*蜂王漿*GOOGLE排名*超視王

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *