港毒梟策劃海路販毒失敗 縱火燒「毒船」焚1噸冰毒

港毒梟策劃海路販毒失敗 縱火燒「毒船」焚1噸冰毒 2018年06月27日 13:30Tweet 東網電視更多新聞短片 全國各地近日成功摧毀多個製販毒品工場。圖為廣西警方日前搗毀製毒工場時的情況。(中新社圖片) 香港毒梟遙控刺劃跨國販毒失敗落網!國家禁毒辦周三(27日)通報,一名盤據香港多年的香港籍余姓毒梟,早前策劃一宗經海路販運毒品的違法犯罪活動時,被中港兩地執法部門一舉摧毀該販毒組織,包括余某在內多名涉毒疑犯落網。據悉,涉案「毒船」被截查時,疑犯不惜縱火燒船,焚燒約重1噸的「冰毒」。通報指出,近期偵破的數宗海上毒品犯罪特大案件中,有3宗動用海警力量進行抓捕行動,分別1宗發生在東海、2宗發生在南海海域。當中今年1月在公安部禁毒局指揮下,廣東、福建公安禁毒部門聯合中國海警局、香港毒品調查科進行海上查緝行動,在南海海域成功攔截一艘「毒船」,抓獲2名香港及5名內地涉毒疑犯。公安部禁毒局於2017年1月部署廣東省公安廳禁毒局聯合公安邊防、海關等部門,以及香港警方展開跨境緝毒執法合作,鎖定一名盤據香港多年、遙控指揮跨境走私販毒活動的香港毒梟余某。兩地執法部門隨後進行多次拘捕行動,在內地及香港合共抓獲80多名疑犯,搗毀1個製毒工場,繳獲2.4噸俗稱「冰毒」的甲基苯丙胺、5艘涉毒船隻,然而始終未能徹底剷除該販毒組毒。及至2017年12月,公安部獲悉該販毒組織開始策劃海上販毒活動,隨即會同中國海警局啟動聯合偵查方案,協調香港警方加強偵控;今年1月,聯合組獲悉該販毒組織成員已將毒品在緬甸海域「上船」,並準備運往東南亞地區。內地執法部門隨即調派3艘海警執法艦船於1月23日前赴目標海域,並於翌日上午在南海海域成功攔截目標「毒船」,而疑犯見事敗竟縱火燒船,最終執法人員成功登船抓獲4名疑犯;與此同時,廣東警方在汕尾市抓獲一名陳姓疑犯,而香港警方則拘捕幕後策劃者余某和另一香港籍疑犯。中國交通部海上搜救中心於2月1日派出救援船,將涉案「毒船」拖至海南三亞港作進一步調查。經國家毒品實驗室專家上船抽樣檢測,發現船內多處位置均呈「冰毒」陽性反應。根據落網疑犯供稱,涉案「毒船」當時販運及被焚的「冰毒」用茶葉代包裝成1000袋,共重約1噸。另通報指出,公安部禁毒局聯合中國海警局組織指揮福建、廣東禁毒部門,以及6艘海警艦船,於本月4日及5日展開拘捕行動,在東海海域上海外海成功攔截一艘販運毒品的船隻,繳獲1.5噸「冰毒」,抓獲45歲福建陳姓男子、46歲台灣趙姓男子共12名疑犯,成功偵破該宗名為「6.01特大海上跨國走私毒品案」。

分享更多閱讀請至以下|芙婷寶|蜂王乳|葉黃素|SEO|磷蝦油|神經滋養物質|PPLS|網站排名|維力康|GOOGLE排名|智勝王|蜂王漿|南極冰洋磷蝦油|超視王|保健食品|關鍵字排名|健康食品|台灣綠蜂膠

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *