東方日報A1:鰂魚涌公園談判破裂 阿姨舅父頭中彈1死2危

東方日報A1:鰂魚涌公園談判破裂 阿姨舅父頭中彈1死2危 2018年06月27日 03:30Tweet 東網電視更多新聞短片 兩代爭產引發槍擊案,姨甥女轟阿姨舅父釀一死三傷。曾受軍事訓練的女保鏢,懷疑過世的母親曾遭親弟妹侵吞家產,昨相約其中四名長輩食早餐攤牌,雙方談不攏後再到鰂魚涌公園談判,期間有人突然疑取出一支半自動曲尺手槍大開殺戒,向兩名阿姨及兩名舅父連轟至少四槍,其中八十歲阿姨頭部中槍送院後不治,同樣頭部中槍的舅父及另一名手部中槍的舅父命危。女疑兇血洗公園後逃至太古城中心被保安員制服,荷槍實彈的反恐特勤隊趕至將她拘捕。警方在她身上檢獲手槍及一盒子彈,正追查槍械及子彈來源,案件列謀殺及企圖謀殺案,交由港島總區重案組跟進。女疑兇姓詹(四十四歲),未婚,任職女保鏢。女死者詹少芬(八十歲),是疑兇阿姨,與其餘三名傷者為兄弟姊妹。消息稱,詹女的母親逝世,有人為家產問題與多名長輩有爭拗,並懷疑他們曾欺騙及欺負母親,一直懷恨在心。雙方為此爭吵不絕,詹女昨晨遂相約四名長輩食早餐,再次商談家產問題,惟未有結論。至下午約三時,她與四人一同到太古城中心四期對開的鰂魚涌公園繼續商議,但談判失敗演變成血案。有人隨即怒不可遏,亮出一把曲尺手槍,向四人連轟多槍。各人應聲中槍浴血,有人更重創倒地,滿地血漬。途人驚聞槍聲及目睹有人受傷,紛紛致電報警。警方接報後大為緊張,大批穿避彈衣、持MP5衝鋒槍的警員到場圍封公園搜捕槍手,多輛救護車及消防車亦在場戒備。詹女行兇後沿樓梯逃往太古城中心四期一樓商場,但因神色慌張,被一名曾任警署警長的商場保安員截獲及制服,交由趕至的反恐特勤隊人員將她拘捕。警方在疑犯身上檢獲一把懷疑意大利曲尺手槍,彈匣內有五發子彈,並有一盒子彈,原有五十發子彈,但只剩下四十一發子彈。救護員趕至現場,替四名傷者包紮止血後,再送院作進一步治療。詹少芬及六十二歲舅父頭部中槍,另一名七十二歲舅父及六十歲阿姨手部中槍。詹少芬延至晚上六時許傷重不治,兩名舅父經搶救後情況危殆,阿姨情況穩定。多名家屬接報趕往醫院,得悉情況後憂心忡忡,對事件不欲多談。警方估計疑犯開了最少四槍,將她拘捕及帶返警署,案件列謀殺及傷人案。警方封鎖現場調查,向目擊者了解案發經過,大批警察機動部隊人員奉召到場搜證,又一字排開協助搜索彈頭及彈殼,不少市民在場圍觀。至晚上九時許,警方押解女疑兇到其將軍澳健明邨健晴樓住所搜查。港島總區重案組總督察許康傑表示,疑犯無精神病紀錄,獨自犯案,沒有同黨,檢獲的槍械為半自動手槍,但非警用槍,疑犯逃走時有保安員截獲她,當時她很平靜,無激烈反抗,案件相信涉及家庭糾紛,手槍及子彈已將交由軍械法證課檢驗。

分享更多閱讀請至以下|超視王|台灣綠蜂膠|南極冰洋磷蝦油|健康食品|神經滋養物質|磷蝦油|GOOGLE排名|網站排名|蜂王乳|芙婷寶|智勝王|關鍵字排名|葉黃素|PPLS|保健食品|蜂王漿|SEO|維力康

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *