「美軍售提案對台善意」吳釗燮自信喊:狀況比過去理想

台美關係升溫?外交部長吳釗燮近日接受日媒訪問時表態,近期美政府高官訪問台灣的頻率比過去都多,展現台美安保合作的自信。吳釗燮同時也喊話,日本與台灣都直接面對中國軍事壓力與威脅,台日當局應進行安保對話。日媒《產經新聞》27日刊載外交部長吳釗燮的專訪,他在專訪中指出,美國與台灣之間的安保合作「非常緊密」,川普政府高階官員訪問台灣的頻率比過去任何一個政權時期都多,去年6月美方決定出售約14.2億美元的武器也是「對台灣的善意」。吳釗燮雖未說明具體內容,但強調美國政府對台灣所提出的軍事武器出售案的態度「狀況比過去都理想」。吳釗燮以台美關係為例,顯示有沒有邦交關係不是安保對話的前提條件。如果日本政府不希望公開對話,「不公開也沒關係」,透過雙方窗口單位對話也是可行的方式。《產經新聞》指出,台灣政府官員向沒有邦交的日本提出執政者對話非常罕現。應是受到大陸軍方在台灣周邊活動日漸頻繁的影響,才有這樣的動作。蔡政府對台美深化安保關係深具信心,也對美國同盟國的日本也提出了安保對話的要求。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*蜂王漿*智勝王*GOOGLE排名*關鍵字排名*芙婷寶*保健食品*台灣綠蜂膠*超視王*葉黃素*磷蝦油*PPLS*健康食品*SEO*蜂王乳*維力康*網站排名*神經滋養物質*南極冰洋磷蝦油

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *