端午連假毀了?不只大雨 第6號颱風最快今生成

端午連假泡湯?暴雨逐步逼近,今(14日)午後水氣將由南往北擴展,恐怕還會有颱風來攪局!中央氣象局表示,熱帶低氣壓目前在鵝鑾鼻西南西方的海面上,距離台灣位置相當接近,且還在持續增強中,有機會成為今年第6號颱風,是否能成形就看今日下午至晚間,最有可能是在台灣上空或離開台灣後才會成形。而天氣職人吳聖宇也在臉書指出,台灣西南方熱帶性低氣壓,配合西南季風水氣,有機會進一步跨過輕度颱風門檻,不排除成為第6號颱風凱米。預估此熱帶性低氣壓今晚到明(15日)上午間,可能在高屏一帶進入陸地,然後穿越南部上空,進入花東海面再逐漸北上,明晚之後逐漸遠離台灣附近。預估豪大雨威脅的區域為嘉義、台南、高雄、屏東、台東、花蓮、宜蘭、東北角、北海岸等,尤其是高雄、屏東、台東等區域,其他地方也會降雨,最快要等到明晚之後降雨才會趨緩。而氣象局也提醒,熱帶性低氣壓離開台灣之後,西南氣流和滯留鋒將持續影響台灣,16日到18日全台仍有機會降雨,鋒面預計在下週二(19日)至下週四(21日)才會逐漸北移至台灣北部海面,雖降雨逐漸趨緩,但受西南風風影響,中南部地區仍有短暫陣雨或雷雨,提醒民眾勿掉以輕心。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*維力康*南極冰洋磷蝦油*葉黃素*保健食品*超視王*GOOGLE排名*PPLS*SEO*台灣綠蜂膠*蜂王漿*健康食品*智勝王*神經滋養物質*芙婷寶*關鍵字排名*蜂王乳*磷蝦油*網站排名

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *