正視雙性人權益 監院:身分證改版應列「第三性」選項

監察院表示,依據聯合國發布的比率推估,全台可能高達40萬的「雙性人」(天生性器官或染色體等性特徵不符合典型之男性或女性)。因此今有監察委員提議,身分證改版時應給予第三性、其他註記或無性別註記。 監察院副院長孫大川及監委高鳳仙於記者會表示,經調查發現,出生時性徵不明或不符傳統兩性區分的雙性兒童,可能因為父母受到出生登記的壓力,再加上醫療指引欠缺,常有被過早進行「正常化」手術的情形。 加上適逢內政部研議身分證改版事宜,建議可參照其他國家作法及監察院諮詢專家學者意見,適度修改給予第三性、其他註記或無性別註記。 另外,監委高鳳仙建議,給予雙性人在身分證註記性別的選擇權,可選擇要或是不要註記,抑或是採出生暫時註記性別,等到成人後,若想要變更就可以自行變更。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*南極冰洋磷蝦油*台灣綠蜂膠*保健食品*磷蝦油*關鍵字排名*葉黃素*智勝王*GOOGLE排名*神經滋養物質*SEO*健康食品*蜂王乳*蜂王漿*芙婷寶*維力康*網站排名*PPLS*超視王

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *