幾歲想退休?逾8成民眾沒多餘錢存退休金

1600新經濟帶您掌握國內外經濟脈動!保誠人壽最新調查,台灣30歲以上的民眾,有51.24%的人希望在51~60歲退休,也有16.68%的人希望不到50歲就退休;也就是說,高達近7成民眾希望在60歲以前退休。但令人憂心的是,只有2.36%的人認為可以存到設定的退休金目標,主要是8成以上的人,每個月沒有多餘資金可以存下來當退休金。30歲以下族群覺得離退休還很遠,31~40歲的民眾覺得應該先把錢用在結婚、買房上,不過41~50歲以上族群,有一半的人認為政府退休金/年金,已經足夠支應退休生活。退休金準備不易,現在還得擔心飯碗不保!金融領域機器人取代人力的狀況越來越普遍,金融時報報導,花旗銀行預計未來5年,將裁減1萬名技術及營運員工,幅度達50%。隨著人類的工作型態轉變,同時也會在銷售和研究領域聘請新員工。有研究指出,涉及體力勞動的工作,最容易被機器人取代;但像是園丁、水電工、護理員等、預估在2030年以前都很難被取代。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*蜂王漿*蜂王乳*芙婷寶*PPLS*關鍵字排名*磷蝦油*超視王*GOOGLE排名*台灣綠蜂膠*保健食品*SEO*南極冰洋磷蝦油*神經滋養物質*網站排名*健康食品*葉黃素*智勝王*維力康

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *