別吸!蝦頭易藏抗生素 專家:恐過敏「眼嘴腫」

不少人喜歡揪好友到釣蝦場聊天休閒兼用餐,但行政院消費者保護處日前抽查47家釣蝦場、65件樣品,其中有14件、逾2成抗生素檢驗不合格,而毒物科專家也提醒,蝦頭易藏抗生素,提醒民眾食用前應清洗、煮熟,並去除蝦頭,就能把風險降低。 根據《三立新聞網》報導指出,台北榮總臨床毒物科主任楊振昌說,抗生素容易藏於蝦子頭部,雖然這些業者投放的藥量十分低,身體足以代謝,不至於影響人體健康,不過有人可能對抗生素過敏,食用後恐造成皮膚紅疹、眼睛或嘴巴紅腫等症狀,但多數都會自行好轉。 此外楊振昌也提醒,民眾無法看出業者有沒有投藥,但若有使用的話,因為蝦子體內腺體少,所以抗生素大多會殘留在蝦頭,建議食用釣蝦場的蝦子,不要再吸允蝦頭了!最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*健康食品*超視王*維力康*SEO*GOOGLE排名*葉黃素*網站排名*神經滋養物質*蜂王漿*芙婷寶*智勝王*磷蝦油*關鍵字排名*台灣綠蜂膠*南極冰洋磷蝦油*PPLS*保健食品*蜂王乳

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *