傳中國將建立可追蹤汽車的RFID識別系統

傳中國將建立可追蹤汽車的RFID識別系統 這項專案將由中國公安部主導,在車輛的擋風玻璃上貼上RFID標籤,紀錄汽車廠牌、型號、車牌、顏色等資訊,當車輛通過感應器時蒐集車輛資料。 文/陳曉莉 | 2018-06-14發表 示意圖,與新聞事件無關。 圖片來源: 上海市交通委員會 華爾街日報於本周引述消息來源報導,中國將建立一個可用來追蹤全國汽車的電子識別系統,將從今年7月1日起試行,在車主進行車輛登記時,於擋風玻璃貼上可用來追蹤車輛的RFID標籤,並將於明年1月強制施行。根據報導,此一專案是由中國公安部主導,晶片上會存有汽車的廠牌、型號、車牌及顏色等資訊,再於定點安裝RFID感應裝置,在貼有RFID標籤的車輛通過時加以紀錄並將資料傳送給公安部。相較於傳統監視器,RFID標籤的辨識率更可靠,中國政府在2016年時曾於深圳及無錫測試過該專案,並宣稱此舉是為了改善交通安全與車流量,還能避免不明車輛進入環境保護區,或是預防汽車恐怖攻擊。雖然此一車輛識別系統並不能無時無刻追蹤汽車位置,但以中國政府過濾網路內容、建立人臉辨識系統的歷史,也讓外界無可避免地認為這只是中國監控民眾行動的另一個手法。

更多訊息更多資料都在這裡喔!~磷蝦油~芙婷寶~維力康~網站排名~台灣綠蜂膠~SEO~PPLS~蜂王乳~保健食品~葉黃素~關鍵字排名~南極冰洋磷蝦油~蜂王漿~GOOGLE排名~超視王~健康食品~智勝王~神經滋養物質

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *