傳蔡英文下令嚴查陸收買狀況?邱太三:持續進行中

日前布吉納法索與我斷交,總統蔡英文對此強調,無論大陸再怎麼打壓,都無法阻止台灣走向世界的決心。而近來外傳,蔡英文指示國安單位,清查台灣媒體、政治人物遭大陸收買的情況,引起外界關注。法務部長邱太三今(30日)在立法院備詢時坦承,一直有在做相關處理。時代力量立委黃國昌在立法院司法及法制委員會詢問法務部長邱太三、調查局長蔡清祥,「是否有收到上級指示並進行調查?」不法活動偵辦是否有強化。邱太三回應,國安單位和法務部調查局都有在做相關資料收集。黃國昌接著問,對國家安全最大威脅就是大陸,因此他先前要求在國家機密保護法,對於洩漏機密給中國者應加重處罰,但法務部政務次長陳明堂次長一再反對,法務部是否有重新檢討必要?邱太三則說,會再來檢討。黃國昌追問,「如果前後的做法都一樣,那總統的宣示不就毫無意義?」但調查局長蔡清祥強調說,大陸在台不法活動,都有注意並持續調查。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*神經滋養物質*蜂王乳*蜂王漿*維力康*GOOGLE排名*保健食品*關鍵字排名*葉黃素*智勝王*健康食品*PPLS*磷蝦油*SEO*網站排名*南極冰洋磷蝦油*超視王*芙婷寶*台灣綠蜂膠

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *