【新新聞】蔡碧仲公親變事主 誰是豬隊友

當初教育部決定召開跨部會諮詢會議時,為了防堵消息走漏,甚至將之核定為機密,這場會議做足保密防諜,連法務部的諸多幕僚都渾然不知政次蔡碧仲曾參與其中。台大校長(管中閔)的不予聘任案持續延燒,雖然是教育部做出的決定,但隨著跨部會諮詢會議紀錄外洩,曾提供法律意見的法務部政務次長蔡碧仲也被流彈波及,成為特定媒體筆中的「拔管大將」。向來低調的蔡碧仲,這次面對媒體質疑卻選擇挺身雄辯,意外讓大家看到他「律師界南霸天」的戰神本色。 點破四大不聘任的法律原因 當初教育部決定召開跨部會諮詢會議時,為了防堵消息走漏,甚至將之核定為機密(為期一年),這場機密會議做足保密防諜,連法務部的諸多幕僚都渾然不知政次蔡碧仲曾參與其中。而教育部不聘任的關鍵依據「台大校長遴選爭議案的法律研析意見」,也全都出自蔡碧仲一人之手。這份長達十三頁的意見書左打管中閔右打台大,點破四大不聘任的法律原因。第一、教育部對國立大學校長有聘任權,得以審查監督遴選組織、程序及人選合法性,而大學自治指的是教學研究等事項,遴選校長只涉及組織事項,審查未侵害大學自治。第二、管中閔去年六月十四日起擔任台灣大獨董、審計及薪酬委員,負責評定董事蔡明興(兼副董事長)的薪酬,和蔡有著法律及經濟上的特殊利害關係。台大事先知情卻未提供資料給遴委會,讓遴委會無從審查蔡明興(遴選委員)是否迴避及管是否適任,遴委會組成有程序瑕疵,對其他人選也不公平。 〈完整內容請見新新聞1630期〉最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*保健食品*神經滋養物質*PPLS*蜂王乳*超視王*台灣綠蜂膠*網站排名*關鍵字排名*磷蝦油*健康食品*智勝王*芙婷寶*蜂王漿*南極冰洋磷蝦油*維力康*GOOGLE排名*葉黃素*SEO

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *