梅雨季節卻「沒」雨正常嗎? 鄭明典:這件事更令人堪憂

連日來因受太平洋高壓影響,昨(18日)天中午高溫還飆到36度,創下了今年新高。中央氣象局副局長鄭明典貼出一張圖表,用數據來解答大家的疑慮。根據圖片上顯示,從2000年到2018年以來,5月大於等於35度的天數,最低天數在2009年為0;最高平均天數在2015年大武站破7天,還有2016年的台北和大武為6天。鄭明典透露最近有很多人會詢問他「5月就這麼熱,正常嗎?」,他在臉書上表示自己不喜歡把問題簡化到「正常或是不正常」,在臉書上提供了一張圖表要大家自己判斷,他也解釋,在梅雨季節若高溫多那雨日就少,他比較擔心的是雨日變化的問題。有不少網友留言表示「海水温度上升,大氣凝集壓力不夠呀!」、「我只知道開冷氣的時間提前了,應該是均溫其實增加了不少」、「這季節梅雨怎麼還沒來」;對此,鄭明典先前也有告知,氣候上梅雨有集中的趨勢,就是時間短但是雨量大的趨勢。實習編輯/簡楷容最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*神經滋養物質*台灣綠蜂膠*南極冰洋磷蝦油*磷蝦油*葉黃素*關鍵字排名*SEO*蜂王漿*保健食品*超視王*智勝王*PPLS*網站排名*芙婷寶*維力康*健康食品*GOOGLE排名*蜂王乳

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *