東方日報A1:貼身暴搶女官員手機

東方日報A1:貼身暴搶女官員手機 2018年04月27日 03:30Tweet 東網電視更多新聞短片 民主黨立法會議員許智峯強搶手機醜行全面曝光!立法會的閉路電視片段,首次還原許智峯搶去姓梁的保安局女行政主任(EO)三星手機細節,據知許智峯為了搶女EO手機步步進逼,一度將女EO逼到二樓電梯大堂「死角」,期間雙方曾幾近面貼面及拉扯,許為了搶手機有狀似熊抱女EO的動作,成功奪去手機後衝入二樓男洗手間逗留約十六分鐘。另有「天眼」片段直擊民主黨主席胡志偉,疑介入逼許智峯交歸手機予運輸及房屋局政治助理符傳富的經過。立法會行政管理委員會向許智峯發出最嚴厲強烈譴責信,連同警方調查及建制派擬提出譴責動議彈劾,許智峯的議席隨時「凍過水」,更恐涉及刑事責任。各界繼續狂轟許智峯搶手機的惡行,許智峯在事發兩日半遲來的鞠躬道歉十四秒,期間眼泛淚光承認自己於事件「好錯、好錯」,會作出深刻反省。民主黨中委會昨晚一致通過強烈譴責許智峯,即時凍結其黨籍,並將個案送交紀律委員會處理。許智峯強搶手機踏入第四日,事件持續發酵,行管會昨早舉行特別會議討論事件,據悉民主派四名行管會成員,只有許的黨友黃碧雲,及專業議政莫乃光出席,而公民黨兩名大律師陳淑莊及郭榮鏗未有現身。據了解,昨日歷時一個多小時的行管會特別會議,期間播放許智峯強搶女EO手機的三條「天眼」片段,從多角度還原事件真相。綜合多方消息指,事發是周二(24日)早上立法會高鐵一地兩檢法案委員會開會期間,在近會議室4外的立法會二樓電梯大堂,許智峯先是趨前搶走女EO一頁文件,其後要求查看女EO手機。據知「天眼」片段顯示女EO首先將手機放在身後,許智峯見狀步步進逼,曾伸手試圖搶走手機,當時女EO與許面對面,一直後退被逼到「死角」位,許之後再伸手企圖搶走手機,有議員形容當時許狀似熊抱女EO,而女EO一度將手機舉高,但最終「捍衞」手機失敗,許奪得手機就衝入二樓男洗手間,逗留約十六分鐘才離開。另一條片段直擊許歸還手機經過,當許離開男洗手間時,遇上正在密斟的胡志偉與符傳富,有指胡從符口中得知搶手機事件,據稱胡介入,一度喝停許,勒令許交還手機,許隨即把手機交予符後離開。行管會主席梁君彥會後形容,許智峯的行為令立法會蒙羞,更有負公眾對議員的期望,行管會一致認為有需要採取最嚴厲處理方法,向許發出強烈譴責信。他續指,由於非行管會成員亦對事件表示關注,故今午會召開閉門擴大會議,邀請全體議員出席觀看事發的閉路電視片段。搶手機事件曝光後,許智峯事隔三十小時才「認衰」,惟只向女EO致歉,被各界狂轟誠意欠奉,許昨早向女EO發道歉信,晚上於民主黨中委會舉行前終向女EO及公眾鞠躬道歉。被問及會否主動退黨或辭去議員職務,許一概未有回應。

分享更多閱讀請至以下|GOOGLE排名|健康食品|葉黃素|智勝王|保健食品|蜂王漿|神經滋養物質|關鍵字排名|蜂王乳|南極冰洋磷蝦油|超視王|台灣綠蜂膠|PPLS|SEO|網站排名|婦貴寶|芙婷寶|磷蝦油

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *