援助巴西境內委內瑞拉難民 歐盟捐款

歐洲聯盟派駐巴西公使克拉維紐指出,有感於委內瑞拉民眾逃往巴西引發人道危機,歐盟決定捐贈250萬歐元(約新台幣9100萬元)幫助這些難民遷往工作和居住條件較佳的城市。目前,巴西北部博阿維斯塔(Boa Vista)和與委內瑞拉接壤城市帕卡賴馬(Pacaraima),是來自委國的難民在巴西尋求庇護的主要目的地。對於已經抵達巴西、暫住在市政府收容所和保障人權機構的許多委內瑞拉家庭,這些城市沒有足夠的資源因應。克拉維紐(Joao Cravinho)今天指出,歐盟的捐款將在6月初以前,透過聯合國難民事務高級專員公署和聯合國人口基金提供經費。克拉維紐指出,這筆援助金只是開始,他相信未來還會有更多撥款。除了搬到其他城市外,難民家庭還將接受短期職業培訓課程,創造就業條件。克拉維紐強調,需要更多巴西城市接收難民;如果有15至20個城市,每個城市接收100至150名難民,相信能起很大作用。目前,只有聖保羅和庫亞巴(Cuiaba)分別接收150至200名委國難民。除了巴西,之前歐盟也捐贈250萬歐元給在哥倫比亞尋求庇護的委內瑞拉難民。(中央社)最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*PPLS*關鍵字排名*台灣綠蜂膠*保健食品*磷蝦油*芙婷寶*婦貴寶*神經滋養物質*健康食品*超視王*智勝王*蜂王乳*SEO*南極冰洋磷蝦油*網站排名*GOOGLE排名*蜂王漿*葉黃素

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *