微軟可能為小儲存空間裝置開發精簡版Windows 10

微軟可能為小儲存空間裝置開發精簡版Windows 10 網友在開發人員預覽版中發現一個名為Windows 10 Lean的版本,為乾淨安裝版本,相較於專業版小了將近2GB。有媒體報導該版本為針對小於16GB儲存空間的裝置設計。 文/林妍溱 | 2018-04-26發表 示意圖,與新聞事件無關。 圖片來源: 微軟 愈來愈多電腦僅配備很小的硬碟空間,這也使得這些裝置安裝不了傳統作業系統。為此微軟可能正在開發小儲存空間裝置如平板專用的精簡版Windows 10。名為Lucan的網友發現在本周釋出的Redstone 5 Skip Ahead build 17650開發人員預覽版中,除了家用、專業版之外,還多了一個名為Windows 10 Lean的版本。它是一個x64的全新安裝(clean install)版,比專業版小了將近2GB。 Welcome to Windows 10 Lean/CloudE/S (once again?)This new edition started shipping with this week’s Skip Ahead build (17650)It seems to be heavily cut down, an x64 clean install is roughly 2 GB smaller than ProIts edition ID is 0xB7 which was missing from SDK headers pic.twitter.com/2Sn3SVXeZB— Lucan (@tfwboredom) 2018年4月20日 從外觀看來,這個版本沒有Windows桌布,但由於它仍可執行CMD及reg.exe程式,顯示沒有之前Windows 10 S雲端版的限制,但是一些程式如系統管理主控台(MMC)及登錄編輯程式(Registry Editor)則不見了。Lucan也認為它絕對不是Windows Core OS的一部份。此外Windows Central引述消息人士報導,Windows 10 Lean正是專為硬碟空間小於16GB,而且體積十分輕巧的裝置設計。Windows 10 Lean 核心是原有的Windows,也仍然支援Win32 app,只是拿掉了小型裝置用戶用不到的功能,包括登錄編輯程式、Internet Explorer等應用程式。因此只要在平板或低階筆電等裝置上跑不動的app,恐怕也就不會出現在Windows 10 Lean中。Windows 10 Lean如果真的推出,媒體判斷,可望帶動硬體ODM們推出更多硬碟小於16GB的裝置。

更多訊息更多資料都在這裡喔!~台灣綠蜂膠~神經滋養物質~南極冰洋磷蝦油~PPLS~芙婷寶~關鍵字排名~SEO~保健食品~磷蝦油~網站排名~超視王~蜂王乳~蜂王漿~健康食品~婦貴寶~GOOGLE排名~葉黃素~智勝王

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *