反年改示威:團體宣布抗議結束 擇期再戰 

反年改示威:團體宣布抗議結束 擇期再戰  2018年04月26日 00:13Tweet 東網電視更多新聞短片 退休軍人團體周四繼續在立法院抗議。(黃江洪攝) 自稱「八百壯士」的退休軍人團體周三(25日)在立法院外抗議,反對年金改革。雙方爆發多次衝突,導致多名警察及記者受傷。深夜有近600人聚集在立法院外,部分人在馬路上搭帳篷,揚言要通宵抗議。周四(26日)上午,有近2000名反年改人士在立法院外圍發起遊行,要求政府暫援審議相關法案,期間更有人高叫蔡英文下台。據警政署統計,當日有84名警員受傷,另14名記者受傷或財物損失。八百壯士發言人吳斯懷周三晚上10時許召開記者會,對於訴求抗爭過程某些失控行為,造成社會的不良觀感,鞠躬道歉。對於反對團體聚眾衝撞立法院,破壞鐵馬及圍欄、毆打警員及記者等不理性作為,警政署表示嚴厲譴責,重申此種行為已屬現行犯,絕對會嚴密蒐證、依法逮捕、絕不寬貸。15:37台灣的蔡英文總統出席活動時,回應周三的反年改示威,表示透過暴力方式來表達意見,已傷害台軍形象,感到遺憾和痛心;並指年金改革「會堅定不移的走下去」。台北市警察局召開記者會表示,被送辦的57人中,9人涉違反妨害公務及傷害罪嫌,偵訊後移送台北地檢署偵辦;另48人因立法院暫不提告,訊後依違反社會秩序維護法函送台北地院簡易庭裁罰。15:17就周三有部分群眾聚集立院附近的台大醫院與台大兒童醫院,影響醫院運作。台衞生福利部作出嚴厲譴責,並支持警察強力執法,呼籲示威民眾不要干擾醫療場所。13:55「八百壯士」副指揮官吳斯懷於下午一時表示,因抗爭已達到「階段性目標」,故宣布抗議結束並擇期再戰。13:05對於外界有指政府在對待2014年太陽花運動的示威者較為寬容,台行政院發言人徐國勇則表示,太陽花學運不會對記者動粗、不會攻擊警察,兩者差別非常大。12:21全國傳播媒體產業工會召開記者會譴責示威者暴力行為,並指已有至少21名記者在採訪期間被襲。11:30有報道指示威者清晨向在場記者潑尿,警方中午則澄清該名示威者是向記者潑礦泉水,並非尿液。11:05台國防部長嚴德發嚴厲譴責示威者周三的暴力衝擊行為。11:00台北警察局指,經偵訊後共有57人被送辦。10:28台內政部長葉俊榮表示,反年改團體周三的暴力陳抗,是在挑釁踐踏民主。09:45台灣的總統府發言人黃重諺上午在接受電台訪問時表示,對的改革是不會停下。07:35八百壯士否認吳男是成員之一,直指事件是「有心人士嫁禍」。06:00一名渾身酒氣的42歲吳姓男子不滿被拍攝,推撞並向記者潑灑尿液。吳男隨即被被警方壓制逮捕,無辜受害的記者亦提告。03:30警方派人連夜修補在衝突中受損的拒馬,嚴防反對團體再度突襲立法院。

分享更多閱讀請至以下|神經滋養物質|保健食品|網站排名|關鍵字排名|超視王|GOOGLE排名|芙婷寶|SEO|婦貴寶|健康食品|PPLS|南極冰洋磷蝦油|葉黃素|台灣綠蜂膠|智勝王|蜂王乳|磷蝦油|蜂王漿

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *