破除迷思!淋雨會禿頭 皮膚科醫師這樣說

坊間有許多關於「頭髮」的傳聞,不少民眾都聽過「淋雨會禿頭」的說法,但這項傳聞卻遭到皮膚科醫師駁斥「這是錯誤的迷思」。「淋雨會禿頭」的迷思有皮膚科醫師來解答!據《自由時報》報導,皮膚科醫師表示即便是微酸性的酸雨,雨水的刺激不會大到造成頭髮脫落,毛髮是從毛囊裡長出來,想要直接傷害毛囊的可能性是微乎其微。排除雄性禿或病理性掉髮的人,在正常的新陳代謝下,平均一天會掉大約100根頭髮,有植髮醫師表示,大部分的民眾會有「淋雨會掉髮」的迷思,可能是因為淋完雨後擦頭髮時,看到毛巾上的落髮,或是淋雨會使得頭髮變塌,視覺上髮量變少的錯覺,醫師解釋,淋雨頂多會造成頭皮敏感而發炎或發癢。另外,坊間推出許多款號稱可以生髮的洗髮精,醫師提醒洗髮精只能在洗頭時,短暫停留在頭皮上幾分鐘,正規醫學上沒有證據可以證明洗髮精可以生髮,且天天洗頭也跟掉髮無關,只要確保頭皮保持乾爽即可,否則頭皮油膩會刺激毛囊,引起發炎。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*健康食品*南極冰洋磷蝦油*PPLS*關鍵字排名*蜂王乳*智勝王*葉黃素*超視王*芙婷寶*SEO*保健食品*台灣綠蜂膠*蜂王漿*婦貴寶*神經滋養物質*網站排名*GOOGLE排名*磷蝦油

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *