印度頒禁令,禁止銀行與加密貨幣業者或個人往來

印度頒禁令,禁止銀行與加密貨幣業者或個人往來 印度儲備銀行發出禁令,要求受管轄的銀行業者不得與從事加密貨幣交易的業者或個人往來,已提供相關服務的銀行要在3個月內終止服務。 文/陳曉莉 | 2018-04-06發表 圖片來源: 圖片來源_CC BY 2.0_BTC Keychain 印度儲備銀行(Reserve Bank of India,RBI)於本周四(4/5)頒布了禁令,只要是受RBI管轄的銀行,皆不得提供服務予從事加密貨幣交易的業者或個人,也不得與之往來,且即刻生效。RBI指出,包含加密貨幣在內的技術創新雖有潛力改善金融系統的效率與包容性,然而,這些加密貨幣資產仍然存在著消費者保護、市場誠信與洗錢等風險,RBI也不斷提醒加密貨幣的使用者、持有者與交易者必須小心這類的交易風險。除了規定銀行不得與從事加密貨幣業務的對象交易之外,RBI也要求已提供相關服務的銀行要在3個月內終止服務。然而,這並不代表印度央行對加密貨幣毫無興趣,RBI指出,支付產業的快速變遷、私有數位代幣的出現,再加上處理法定貨幣成本的揚升,都讓各國央行探索推出法定加密貨幣的可能性。因此,RBI已設立一跨部門小組,針對法定的加密貨幣展開研究,包含加密貨幣的優點與可行性,且該研究報告預計於今年6月底出爐。

更多訊息更多資料都在這裡喔!~南極冰洋磷蝦油~智勝王~芙婷寶~網站排名~蜂王乳~關鍵字排名~超視王~台灣綠蜂膠~健康食品~GOOGLE排名~蜂王漿~SEO~磷蝦油~葉黃素~神經滋養物質~保健食品~婦貴寶~PPLS

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *