臉書將禁止廣告主未取得用戶同意前寄發廣告信

臉書將禁止廣告主未取得用戶同意前寄發廣告信 臉書提供給廣告客戶的資料顯示,廣告主必需取得證明,保證已取得用戶的同意使用其資料,同時將禁止不同企業共享用戶資料。 文/林妍溱 | 2018-04-03發表 示意圖,與新聞事件無關。 圖片來源: Facebook 在Cambridge Analytica不法存取臉書用戶個人資料的醜聞爆發後,周一Techcrunch報導,臉書進一步推出認證工具,將要求廣告客戶必須證明已取得用戶同意才能使用個資,像是寄發廣告信到用戶信箱。臉書也證實此事。Techcrunch取得臉書業務對廣告客戶寄發的文件顯示,臉書將針對用戶上傳到臉書的資料,啟動名為定製用戶認證工具(名為Custom Audience certification tool)及流程。在新規定下,廣告主必須出具證明,保證欲使用任何用戶上傳的資料前已經取得用戶同意。此外,臉書也禁止企業帳號之間分享定製用戶資料。臉書代表對媒體證實,該公司正在開發一項許可工具,要求廣告主或代理商必須出具證明,保證已取得使用這些資料的用戶許可。不過臉書表示該公司本來就有這類規定,這次只是使之更明顯,並教育廣告商資料使用的正確作法。同時臉書也強調,最新措施並非針對特定事件而設計,臉晝本來就會持續評估與第三方資料測量業者的合作方式,以確保資料的合理使用。報導中的文件並未說明未取得同意的廣告客戶會遭遇何種後果,也拒絕說明是否曾因違規情形而禁止廣告客戶使用定製用戶資料。三個星期前爆發5000多萬筆用戶資料外洩後,臉書執行長祖克柏四處上媒體滅火、道歉,承諾一系列用戶個資保護措施。昨日祖克柏強調該公司重視保護用戶勝過廣告收益。臉書一系列強化用戶隱私的措施包括加強取締app廠商資料濫用,調整設定方便用戶檢視、刪除他在臉書上的貼文、回應及搜尋關鍵字,還可下載曾上傳到臉書的相片、聯絡人及貼文等個資。

更多訊息更多資料都在這裡喔!~超視王~網站排名~蜂王漿~關鍵字排名~SEO~神經滋養物質~保健食品~GOOGLE排名~葉黃素~蜂王乳~PPLS~芙婷寶~磷蝦油~南極冰洋磷蝦油~台灣綠蜂膠~婦貴寶~健康食品~智勝王

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *