同志交友程式Grindr與第三方分享HIV狀態遭轟

同志交友程式Grindr與第三方分享HIV狀態遭轟 Grindr澄清他們與Apptimize、Localytics為合作關係,以推動平台與程式最佳化,且彼此間對資料的使用有合約約束,至於HIV狀態為Grindr用戶同意公開的資訊。 文/陳曉莉 | 2018-04-03發表 圖片來源: Grindr 挪威的軟體既服務供應商SINTEF上周抨擊知名同志交友程式Grindr與第三方分享了用戶個人資訊,其中也包含用戶的「人類免疫缺乏病毒」(HIV)狀態,使得Grindr於今天(4/3)緊急澄清。Grindr為一鎖定女同志、男同志、雙性變與跨性別(LGBT)社群的行動交友程式,自2009年創立迄今已於192個國家推出支援Android與iOS的行動程式,為全球最受歡迎的同志交友程式,每日用戶數為360萬。SINTEF則是在上周透過GitHub公布了Grindr的隱私外洩問題,宣稱Grindr與眾多第三方業者分享了用戶資訊,並與Apptimize及Localytics兩家分享用戶的詳細資訊,涵蓋性別、年齡、身高、體重、HIV狀態,以及HIV的最後一次檢測日期。SINTEF批評,Grindr沒有必要利用第三方服務來追蹤用戶的HIV狀態,且Grindr用戶很可能並不知道自己的資訊被分享,此外,Grindr與部份業者之間的分享並未加密,意謂著任何人或組織都能從中竊聽,讓用戶隱私全然曝光。Grindr則在周一發出聲明,說明Apptimize與Localytics為協助Grindr進行平台與程式最佳化的合作業者,這兩家業者除了聲譽卓著之外,彼此間也有關於資料安全及用戶隱私的合約約束,且與它們的資訊分享皆是採用加密傳輸。此外,Grindr從未也不會銷售任何可辨識身分的個人資訊,特別是將HIV狀態或檢測日期售予第三方業者或廣告主。Grindr技術長Scott Chen則強調,Grindr是個公開的論壇,使用者可選擇是否要張貼個人資訊,包含HIV狀態與最後一次檢測日期,該服務的隱私政策也表達了若用戶決定把這些資訊納入個人檔案,它們便會被公開。Chen說,該服務知道個人的HIV狀態可能會被污名化,但在諮詢醫療組織並經內部團隊討論後,才決定讓使用者根據自己的意願來選擇是否公開HIV狀態與檢測日期。HIV為一感染人類免疫系統的慢性病毒,俗稱為愛滋病毒,發病後才稱為愛滋病。從Grindr的聲明看來,他們並不覺得這樣的作法有過失,且聘請第三方來改善服務屬於產業的標準程序。Chen也向媒體透露,數以千計的企業都使用了Apptimize或Localytics平台,這是行動程式生態體系的標準作法。

更多訊息更多資料都在這裡喔!~PPLS~芙婷寶~網站排名~神經滋養物質~南極冰洋磷蝦油~磷蝦油~健康食品~關鍵字排名~GOOGLE排名~SEO~保健食品~超視王~蜂王乳~蜂王漿~台灣綠蜂膠~婦貴寶~智勝王~葉黃素

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *