蘇貞昌考慮選新北 關鍵全在「機密民調」

年底九合一選戰在即,前新北市副市長侯友宜將代表國民黨參選新北市長,民進黨也加速選戰布局。今(9)日即將接任總統府秘書長的高雄市長陳菊北上會見前行政院長蘇貞昌,勸進蘇代表民進黨出征新北市,蘇角逐新北市長態勢明朗。據了解,讓蘇貞昌願意考慮參選的,是民進黨高層一份蘇、侯2人打成55波的機密民調。 據《壹週刊》報導,蘇貞昌回鍋參選新北大局底定,會讓他點頭的關鍵,是黨政高層曾向蘇陣營展示一份機密民調,顯示蘇貞昌是綠營人選中的第一名,不但贏過前行政院長游錫堃18%,還能夠與侯友宜打成55波,因此讓表態參選的蘇系立委吳秉叡甘願退選,蘇也轉為慎重考慮參選。 原本口徑一致全力支持吳秉叡參選的蘇系陣營,7日身兼黨主席的總統蔡英文在分別約談游錫堃及立委吳秉叡、羅致政後,隨即發表退選聲明,蘇系也轉為改口表示尊重黨的決定。其實黨政知情人士指出,從1月底蔡英文在詢問游錫堃是否有意參選,游表示沒有意願後,就一直鎖定蘇貞昌參選新北的方向進行。即使蔡、蘇2人過去關係一度緊張,但為了黨的最高利益,還是願意將恩怨放一邊,由蔡替蘇幫忙勸退其他人,並做足面子給蘇貞昌。 一名親近蘇貞昌的知情人士表示,其實蘇在聽到基層勸進聲不斷後,就一直有在考慮參選,加上當過台北縣長8年,對新北有著深厚感情,並且黨中央需要新北市長參選人擔任全國選戰「領頭羊」角色,也讓蘇雖然有意提攜中生代,心中還是有使命感。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!*超視王*網站排名*PPLS*健康食品*GOOGLE排名*葉黃素*蜂王漿*婦貴寶*神經滋養物質*台灣綠蜂膠*智勝王*SEO*芙婷寶*南極冰洋磷蝦油*磷蝦油*保健食品*蜂王乳*關鍵字排名

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *