ICO投資風險有多高?去年專案將近半數已陣亡

ICO投資風險有多高?去年專案將近半數已陣亡 去年全球執行了902個ICO專案,其中142個在募資階段就已失敗,276個可能是捲款潛逃或是逐漸消失,總計有418個專案已經陣亡,約佔去年所有ICO專案的46%。 文/陳曉莉 | 2018-02-26發表 示意圖,與新聞事件無關。 圖片來源: 維基共享資源;作者:Jericho Bitcoin.com近日指出,在2017年全球所執行的902個首次代幣發行(ICO)專案中,有46%已宣告陣亡。Bitcoin.com所分析的資料是來自於專門追蹤ICO專案的Token Data,顯示出去年全球總計執行了902個ICO專案,其中有142個在募資階段就已失敗,另有276個可能是捲款潛逃或是逐漸消失,總計有418個專案已經陣亡,約佔去年所有ICO專案的46%。其實,還有113個ICO專案被Bitcoin.com列為「半失敗」(semi-failed),例如那些已不再於社交媒體與投資人交流的專案,或是那些社群小到不可能成功的專案,如果再計入這些很有可能失敗的專案,那麼陣亡比例將提高到59%。這使得Bitcoin.com把ICO活動稱為數位墳場,有許多專案沒有募到半毛錢,有一些只募到幾萬美元,只有少數的募資超過1000萬美元,大多數的專案缺乏光環,也沒有任何作品的發表,亦缺乏可對人類帶來貢獻的分散式網路,不少專案在一開始便註定要失敗。不論如何,46%的失敗專案仍然募得了1.04億美元,若再加上「半失敗」專案,募資金額則達到2.33億美元,即便已有眾多的失敗案例,但Bitcoin.com認為,永無止境的ICO機會投機熱潮未曾消減,今年加密貨幣的投資風險亦將更勝以往。

更多訊息更多資料都在這裡喔!~~~~~~~~~~~~~~~~~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *