男出車禍削掉半顆腦袋 醫植入50根鐵釘縫合

新加坡一名男子,日前發生車禍後導致半顆頭殼凹陷,結果在昏迷1個月半月後奇蹟式甦醒。院方在他的頭上裝了50根鐵釘,來藉此縫合人工頭殼。根據新加坡《聯合早報》報導,這名男子名叫阿比,他在2016年5月4日騎車經過濱海高速公路時,與一輛轎車發生對撞,由於撞擊力道過大,半顆腦袋被削掉。送到醫院時已經命危,經急救後保住一命,但隨後陷入昏迷。沒想到在1個半月後,阿比竟然醒了。剛甦醒時的阿比,完全不記得自己為何在醫院內,而且雙眼還一度失明,記憶力也失去了約35%,直到後來才慢慢恢復。住院期間,他又陸續動了5次手術。只是這場車禍意外,讓阿比的語言能力受損外,就連工作的相關技能也都忘了一大半;儘管他已經休養1年多,但至今仍未完全恢復。這場車禍導致阿比的腦袋被削掉一大半,醫院用50根鐵釘幫他縫了人工頭殼,從照片中看到模樣還挺嚇人的。事後阿比表示,醫師提到他有可能在昏迷中死亡,現在能甦醒已經是奇蹟,「所以我特別珍惜生命,不會再騎機車了。」 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!******************

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *