係假ㄟ! 網瘋傳「58度冰高梁酒殺死癌細胞」

近期網路上不少人轉傳訊息,喝冰的58度高梁酒可以殺癌細胞,還說高粱酒冰過會變鹼性水,鼓勵人天天喝高粱,更強調這是榮總一名吳文清醫師的實驗報告,但榮總說,醫院內並沒有這名醫師,全是網路謠言,希望民眾不要再轉傳,而心臟科醫師也表示,酗酒恐怕會造成心律不整、心血管相關疾病。收到朋友的LINE訊息,關於尾牙季、過年喝到的酒精飲品相關提醒資訊,榮總內科主任、吳文清醫師的實驗報告,冰的58度高粱酒可以救你一輩子,只殺癌細胞,還說冰過會變鹼性水,補救所有類型的癌症,乍聽起來煞有其事。民眾表示,酒精應該有消毒作用。網路傳的資訊鼓勵人天天喝高粱,對人體有益,還找醫師背書,但民眾仔細看內容覺得怪怪的,向內科醫師詢問,果然指出訊息都是謠言,雖然喝酒當下會使血管擴張、心跳加速,短期能抑制血栓形成,但酗酒傷害身體的程度可嚴重得多,造成心律不整、心血管相關疾病。台安醫院心臟內科醫師林謂文指出,長期喝酒也會造成心血管疾病,容易中風也容易心律不整。另外有傳聞說感冒喝酒能殺菌、消毒,醫生全盤否認,指出75度以上的酒精才能殺菌,一般人不可能喝如此高濃度的酒,也會傷害食道黏膜,而榮總回應,醫院並沒有吳文清這名醫師,文章沒有醫學根據,由於無法揪出是誰造謠,勸民眾別再誤傳,喝多了不只不能殺死癌細胞,反而傷身。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

千呼萬喚始出來!更多更棒的資訊等你來挖掘喔!******************

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *