Netgear打算讓無線監視器事業Arlo獨立出來

Netgear打算讓無線監視器事業Arlo獨立出來 Arlo原為Netgear旗下的監視器品牌,主要提供家庭或各種用途的無線監視器,Netgear計劃在下半年透過IPO讓Arlo獨立出來,預計釋出不到2成的股權,Netgear仍掌握Arlo營運主導權。 文/陳曉莉 | 2018-02-07發表 圖片來源: Netgear 專門生產網路裝置的Netgear周二(2/6)宣布將藉由首次公開發行股票(IPO)獨立旗下的Arlo監視器事業部,脫離母公司之後將更名為Arlo Technologies。Arlo為Netgear旗下的監視器品牌,供應家用監視器系統與其它各種無線監視器產品。Netgear計畫在今年上半年向美國證券交易委員會(SEC)提出申請,並於下半年完成IPO。Netgear執行長Patrick Lo表示,Netgear與Arlo在市場上都處於領先地位,也都受益於單一公司的資源,而現在則是雙方分道揚鑣以追逐不同成長目標的好時機,未來Netgear將持續深耕既有市場,而Arlo則會積極開發新用戶,相信這兩項業務都已強大到能夠各自獨立營運,也會更專注與靈活。Arlo在IPO時只會釋出不到20%股份,其它股份則由Netgear持有。亦於本周公布財報的Netgear在去年第四季創下3.97億美元的營收,成長7.9%,若不計算新稅法所帶來的一次性稅賦成本,仍有0.71美元的每股盈餘。 

更多訊息更多資料都在這裡喔!~~~~~~~~~~~~~~~~~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *